Mi chiamo Erika Sgnaolin, sono nata il 30 giugno 1983 a Moncalieri (TO) e sono una dietista. Ho conseguito la laurea in Dietistica presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia di Torino nel 2006 e nel 2013 un master in Bioetica presso la Facoltà Teologica dell’Italia Settentrionale.
Nel 2007 ho aperto il mio primo studio privato.
Contemporaneamente, dal 2007 al 2010, ho lavorato per alcune aziende di ristorazione collettiva nel settore scolastico, aziendale ed ospedaliero.
Nel 2010 ho vinto una borsa di studio presso la S.C. di Dietetica e Nutrizione Clinica dell’Ospedale S. Croce e Carle di Cuneo dove sono rimasta fino al 2012.
Dal 2012 svolgo esclusivamente l’attività di libera professione.
PERCHE’ HO DECISO DI FARE LA DIETISTA?
Ho scelto questo lavoro perchè per me, prima di essere un lavoro è una grande passione e il concetto di “sana alimentazione” è qualcosa in cui credo profondamente. Ho constato in prima persona il cambiamento positivo che una corretta alimentazione ha sul corpo e sulla mente.
Ho visto il mio corpo cambiare mangiando in modo adeguato, eliminando alcuni errori alimentari che commettevo e sono felice quando posso mettere a disposizione le mie conoscenze per tutti coloro che vogliono intraprendere un percorso di cambiamento.
Credo nel valore dell’alimentazione come legame imprescindibile tra fisico e mente, nel suo diretto rapporto con quello che noi intendiamo come benessere globale. Mi tengo costantemente aggiornata sugli studi e le novità nel campo della scienza dell’alimentazione, con lo scopo di garantire al paziente il modo più efficace di alimentarsi, in quanto ogni persona è unica e speciale e chi si rivolge a me ha il diritto di ricevere competenza, professionalità, comprensione ed empatia.
L’alimentazione è un argomento ormai in voga da molti anni. Esistono migliaia di siti internet, blog, trasmissioni televisive, riviste che parlano di benessere, corretta alimentazione e diete dimagranti. Molti parlano di alimentazione e in molti casi chi ne parla non ha alle spalle un percorso formativo adeguato per poterlo fare.
Chi desidera affrontare un percorso dietoterapico si ritrova a fare uno slalom snervante tra pubblicità di prodotti dimagranti che promettono miracoli, diete “alla moda”, consigli dati da conoscenti e finti esperti. Tutto questo contribuisce solo a creare una gran confusione con la paura e il rischio di finire in mani sbagliate.
Fate attenzione perché gli errori dettati dal sottoporsi a regimi alimentari sbagliati, non equilibrati o eccessivamente restrittivi, più o meno a lungo termine si pagano. Nel mio metodo di lavoro troverete tutto quello che ho imparato su come conciliare la scienza della nutrizione con la vita pratica, perché il mio successo consiste nel vedere le persone che seguo cambiare con entusiasmo ed essere grate del loro nuovo modo di alimentarsi. Di corpo ne avete uno solo, prendetevene cura e affidatevi ad un professionista.